2018-06-01

【居外網】泰國曼谷買房移民不可行如何在泰國長期居住

泰國是一個非移民國家,即使在泰國買房置業,也是不能獲得國籍,甚至連永久居留權都不可以。但泰國是個開放、包容的國度,在泰國曼谷買房移民不可行的情況下,還是提供了多種簽證,供鍾愛泰國的外籍人士們定期停留。



關鍵字一:養老簽
   
2016年11月22日,泰國正式實施“泰國養老簽證”一年一簽,凡年滿50歲的外國人,在銀行有約16萬人民幣的存款,或有相當的收入證明,就可以申請養老簽證。

關鍵字二:旅遊簽

對於年齡不滿50歲,每年又想來泰國瀟灑一番的年輕朋友,申請旅遊簽證就可以讓你暢玩泰國一整個季度。

通過泰國駐外大使館或領事館就可以輕鬆辦理旅遊簽。(最懶的方法是上某寶委託旅行社辦理。)一般情況,持旅遊簽證在泰國可以合法停留兩個月。簽證臨近到期時還可以到移民局續簽一個月。也就是辦理旅遊簽證後,遊客最長可在泰國停留三個月,也就是一整個季度。

這個簽證的缺點是:一次最多只能停留三個月,三個月後還想繼續呆,必須出境一次再申請新簽證回來。

關鍵字三:半年多次往返旅遊簽

對於頻繁往返中泰的人群來說,半年多次往返旅遊簽證會是不錯的選擇。

2015年11月13日起,泰國向所有外籍遊客發放半年多次往返旅遊簽證,有效期為六個月,單次可停留60天,半年內可多次入境,費用是5000泰銖,大約人民幣1000元。

缺點是只有半年內可以自由出入境,每次停留不超過2個月。但無論簽證使用與否,半年後還是得申請新的簽證。

關鍵字四:學生簽

對於長期住在泰國很少離開的中國朋友,可以選擇在大學或語言學校學習,以獲得留學簽證,同時解決語言問題。
    
關鍵字五:益利尊榮卡

泰國是非傳統移民國家,但還是有很多各國高端人士想在泰國長期定居,泰國政府針對這種情況推出了非常受歡迎的泰國Thailand Elite Card(簡稱:益利尊榮卡)。

益利尊榮卡有四種不同規格,價格在80萬-100萬泰銖左右,有效期分為5年、10年、20年,屬於特種長期旅遊簽證。想要申請此卡,可找泰國政府尊榮卡機構,這個機構隸屬於泰國國家旅遊局。

這種簽證的缺點就一個字:貴。別的實在是挑不出什麼毛病了。

關鍵字六:依親簽

除了上面幾種,還有依親簽證,指的是小孩在這邊上學,一位家長(好像只能是媽媽)可以以陪讀的形式獲得的一種簽證;或者配偶一方獲得泰國法定工作簽證,另一方則可獲赴泰依親簽;如果配偶是泰國人,也可取得長期合法的簽證。

關鍵字七:智慧簽
 
2018年2月1日,泰國商討已久的方案“4年期“智慧簽證”(SMARTVISA)計劃”即將實施,該計劃旨以吸引泰國10大優先發展目標產業所需的4類國外科技人才和投資者。
1、智慧型人才簽證;
2、高級管理人才簽證;
3、初創人才簽證;
4、投資者簽證。
返回列表